10 не острых корейских блюд
1. Ттокманду гук (떡만두국)
Суп с рисовыми колбасками и манду (пельмени) не только сам по себе не является острым, но еще и поможет тем, кто только что съел что-то обжигающее. Если вам не нравится тток (колбаски из рисового теста), то альтернативой может стать мандугук (만두국) - то же самое, но с одними пельменями. Или, может, вам как раз манду не по вкусу? Тогда берите ттокгук (떡국). Если вы не любите и то, и другое... то идите дальше по списку!
2. Керанчжим (계란찜)
Это еще одно блюдо, которое способно потушить пожар в вашем желудке. Большинство корейских ресторанов имеет в меню керанчжим. Особенно те места, где подают острейший ттокпогги. Основной ингредиент - яйцо и.. вода. Плюс, возможно, лук или мясо. Если вы съели что-то перченое, не совершайте ошибку, заливая все холодной водой. Просто попросите керанчжим, и будет вам счастье.
3. Соллон тан (설렁탕)
Приготовление этого супа на основе отвара из мяса на косточке занимает от 14 до 16 часов! Если вы съели кимчи и теперь не знаете, как прийти в норму, съешьте немного этого супа. Если вы, напротив, любите кимчи и можете его есть, то имейте в виду, что кафе, специализирующиеся на соллон тан, подают лучшее кимчи!
1. Ттокманду гук (떡만두국)
Суп с рисовыми колбасками и манду (пельмени) не только сам по себе не является острым, но еще и поможет тем, кто только что съел что-то обжигающее. Если вам не нравится тток (колбаски из рисового теста), то альтернативой может стать мандугук (만두국) - то же самое, но с одними пельменями. Или, может, вам как раз манду не по вкусу? Тогда берите ттокгук (떡국). Если вы не любите и то, и другое... то идите дальше по списку!
2. Керанчжим (계란찜)
Это еще одно блюдо, которое способно потушить пожар в вашем желудке. Большинство корейских ресторанов имеет в меню керанчжим. Особенно те места, где подают острейший ттокпогги. Основной ингредиент - яйцо и.. вода. Плюс, возможно, лук или мясо. Если вы съели что-то перченое, не совершайте ошибку, заливая все холодной водой. Просто попросите керанчжим, и будет вам счастье.
3. Соллон тан (설렁탕)
Приготовление этого супа на основе отвара из мяса на косточке занимает от 14 до 16 часов! Если вы съели кимчи и теперь не знаете, как прийти в норму, съешьте немного этого супа. Если вы, напротив, любите кимчи и можете его есть, то имейте в виду, что кафе, специализирующиеся на соллон тан, подают лучшее кимчи!
4. Нэнмён (냉면)
Нэнмён - одно из блюд, символизирующих корейскую кухню. Это холодная гречневая лапша с яйцом, мясом, овощами и бульоном с уксусом и колотым льдом. Летом нэнмён особенно популярен, ведь он не просто холодный, но ледяной. В прямом смысле этого слова.
Нэнмён - одно из блюд, символизирующих корейскую кухню. Это холодная гречневая лапша с яйцом, мясом, овощами и бульоном с уксусом и колотым льдом. Летом нэнмён особенно популярен, ведь он не просто холодный, но ледяной. В прямом смысле этого слова.
5. Хедоппаб (회덮밥)
Это - еще одно блюдо, которое вы вряд ли знаете и вряд ли пробовали. Хедоппаб состоит из микса сырых морепродуктов и овощей с рисом.
Будьте осторожны. Даже если вашему рту будет комфортно, нос может взбунтоваться! Ведь в миску обязательно положат немного васаби.
Это - еще одно блюдо, которое вы вряд ли знаете и вряд ли пробовали. Хедоппаб состоит из микса сырых морепродуктов и овощей с рисом.
Будьте осторожны. Даже если вашему рту будет комфортно, нос может взбунтоваться! Ведь в миску обязательно положат немного васаби.
6. Свиные котлеты (돈까스)
Тонкасы готовят двумя разными способами - корейским и японским. Это влияет только на толщину котлеты. В любом случае это - мясо глубокой прожарки, горячее, но совершенно не острое.
На прилавках с уличной едой цены разнятся от 5,000 до 10,000 вон! На фотографии - котлетки с расплавленным сыром.
Тонкасы готовят двумя разными способами - корейским и японским. Это влияет только на толщину котлеты. В любом случае это - мясо глубокой прожарки, горячее, но совершенно не острое.
На прилавках с уличной едой цены разнятся от 5,000 до 10,000 вон! На фотографии - котлетки с расплавленным сыром.
7. Боссам (보쌈)
Мы догадываемся, что вам всем известно о кальби - мясе на ребрышках. Поэтому предлагаем нечто иное.
Есть боссам очень просто - вы берете лист салата латук (санчу – 상추) или китайской капусты (бэчу – 배추), кладете в него что-то из тарелки и кусочек мяса и... вуаля! готово! Помимо мяса в миске могут лежать огурцы, кимчи, лук, перец, чеснок или грибы.
Мы догадываемся, что вам всем известно о кальби - мясе на ребрышках. Поэтому предлагаем нечто иное.
Есть боссам очень просто - вы берете лист салата латук (санчу – 상추) или китайской капусты (бэчу – 배추), кладете в него что-то из тарелки и кусочек мяса и... вуаля! готово! Помимо мяса в миске могут лежать огурцы, кимчи, лук, перец, чеснок или грибы.
8. Дольсот паб (돌솥밥)
Самым очевидным вариантом не острой пищи является рис. Но разве не скучно есть просто вареный рис? Попробуйте дольсот паб! Это все тот же рис, только сваренный в каменном горшке на открытом огне с бобами, бататом и другими овощами. Вкусы смешиваются и сам рис становится чуть сладким.
Самым очевидным вариантом не острой пищи является рис. Но разве не скучно есть просто вареный рис? Попробуйте дольсот паб! Это все тот же рис, только сваренный в каменном горшке на открытом огне с бобами, бататом и другими овощами. Вкусы смешиваются и сам рис становится чуть сладким.
9. Хе (회)
Хе - это своеобразное корейское сашими. И оно совершенно не острое, ведь это - просто сырая рыба. Обычно к хе на стол подается красный соус. Не пугайтесь красного цвета! Он не состоит из одного перца. Это просто кисло-сладкий соус, в который нужно обмакнуть кусочки рыбы, прежде чем вы завернете их в лист салата латук (санчу – 상추).
Хе - это своеобразное корейское сашими. И оно совершенно не острое, ведь это - просто сырая рыба. Обычно к хе на стол подается красный соус. Не пугайтесь красного цвета! Он не состоит из одного перца. Это просто кисло-сладкий соус, в который нужно обмакнуть кусочки рыбы, прежде чем вы завернете их в лист салата латук (санчу – 상추).
10. Чжук (죽)
Давайте представим, что вы переели острой корейской пищи и теперь не можете оторваться от своего нового лучшего друга-туалета. Вот как корейцы лечат такие "последствия" переедания. Чжук - это рисовая каша, которая вылечит ваши сошедшие с ума вкусовые рецепторы и обожженный желудок. Кроме того, это не просто разваренный рис! Разнообразие добавок очень велико - тыква, морепродукты, грибы, курица, мясо... все не перечислить!
Давайте представим, что вы переели острой корейской пищи и теперь не можете оторваться от своего нового лучшего друга-туалета. Вот как корейцы лечат такие "последствия" переедания. Чжук - это рисовая каша, которая вылечит ваши сошедшие с ума вкусовые рецепторы и обожженный желудок. Кроме того, это не просто разваренный рис! Разнообразие добавок очень велико - тыква, морепродукты, грибы, курица, мясо... все не перечислить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий