30 августа 2013

Какой еды нет в Южной Корее?

1) Забудьте о всех производных от молока. Само молоко здесь продается. Однако в магазинах вы не найдете кефира, ряженки, творога, сметаны и т.д. Йогурты и масло, правда, есть.

2) Забудьте о черном хлебе. Белый хлеб есть. Очень вкусный. Но не такой как наш и всего полтора бакса за кирпич.

3) Забудьте о колбасе во всех ее проявлениях, кроме сосисок.

4) Забудьте о буженине, построме, балыке и т.д. О всем том мясном многообразии, которое красуется на прилавках отечественных магазинов. Привыкайте к сладкой корейской свинине и сушеным осьминогам.

5) Забудьте о всем многообразии соков, которое встречается на Родине. Здесь выбор крайне скуден и местами очень оригинален. Как вам, например, сок Алоэ с мякотью? Для тех, кто в танке, Алоэ - это что-то вроде кактуса.

6) Забудьте о газированной минеральной воде и о большом выборе газированных напитков. Здесь вы найдете только лидеров империалистического рынка Колу, Пепси и Спрайт и несколько их корейских аналогов.

7) Забудьте об обычном черном чае. Привыкайте к зеленому. Он полезный.

8) Забудьте о домашних тортиках и пирожках. В корейских плитах нет духовок. Им оно не надо.

9) Забудьте о многих привычных нам фруктах и овощах. Их здесь либо нет, либо трудно найти, либо дорого стоят. Зато вспомните про исконно русскую редьку. Ее вы будете есть каждый день. Хотя я подозреваю, что многие современные русские редьку в глаза никогда не видели и не знают что это такое.

10) Лучше всего забудьте вообще все, что вы ели раньше в вашей жизни! Начните новую, здоровую жизнь, с корейской кухней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий