Первое, что сильно бросается в глаза по прибытии в Корею - это огромное
количество всевозможных уличных палаток с едой.Называются такие палатки -
Пходжан матча-포장마차 Голодать на корейских улицах вам не придется, потому
что еда ВЕЗДЕ:). Помимо сетевых заведений и традиционных корейских
ресторанов очень популярен street food. Эту особенность мы все замечаем
еще при просмотре дорам. Уличная еда тут не считается чем то зазорным и
уж точно никто не подумает,что у вас не достаточно денег на что-то
другое, нет, скорее это такая национальная традиция. У этих палаток
можно встретить людей из очень разных слоёв общества.
Наверное, самая популярная уличная еда в Корее - это Токкпогги-떡볶이. Что-то вроде колбасок из рисовой муки обжаренных в остром соусе. Существует несколько вариаций этого блюда (с овощами, с морепродуктами, с лапшой...) 1 порция – 2 500-3 000 вон.
Вещь довольно вкусная, но очень острая(!), поэтому для наших с вами желудков может быть убийственна. Вторая по популярности штука - это Омук-어묵, блюдо из рыбного пюре смешанного с овощным фаршем и мукой, запечённое на шпажке
Далее идут хот-доги всех мастей, С сосисками, с рыбой, с водорослями, с рисовой начинкой, хот-дог в кляре из картошки фри, и так далее. Всё это жарится в кипящем масле, обильно поливается острыми соусами и попадает в желудки прекрасных корейских женщин, которые при этом, каким-то загадачным для меня образом остаются стройными 1000-3000 вон
Ещё одна культовая корейская еда - Кимбап-김밥. Это что-то вроде привычных нам роллов, только подаётся без васаби и соевого соуса с имбирём. Кимбап - это самая популярная еда для пикников. Очень часто можно увидеть пикникующих корейцев, которые расположились например в парке и неотъемлемым блюдом их стола всегда будет кимбап.1500-3000 вон
Ккочхи омук – 어묵 это горячее блюдо, особенно популярное в зимний сезон, его также можно отведать в передвижных уличных закусочных. Плоские длинные лепешки, сделанные из рыбной муки, нанизывают гармошкой на тонкие длинные деревянные палочки и затем какое-то время варят, предварительно добавив в бульон для вкуса редьку, морскую капусту и другие ингредиенты. Омук едят, обмакнув в соевый соус, а бульон пьют из бумажных стаканчиков. 1 штука – 700-1 000 вон.
Сладкий картофель. На улицах его готовят на пару, а вообще, показалось, что половина корейских сладостей и выпечки делается именно из него. (вторая половина, конечно из риса :)
Эта штука действительно очень сладкая и приятная на вкус. Сами корейцы больше привыкли именно к сладкому картофелю. Классический, к которому привыкли мы, встречается реже и стоит дороже. от 2000 вон
Пондеги- 번데기 это личинки шелкопряда,тушеные,вареные с добавлением специй.Кстати,их можно купить не только на улице, но и в магазинах, (продают в банкахили консервах).Они также популярны как закуска к сочжу от 1000вон
붕어빵-пуноппан - вафли "золотая рыбка" выпечка в виде рыбки - с начинкой из бобов или сладкой красной фасоли, существует аналогичный вид выпечки в Японии . Корейцы познакомились с этим десертом приблизительно в 1930, во время японской оккупации. Выпечку также делают в форме цветка хризантемы КУКХВАППАН-국화빵 Как правило, 5-6 штук продаются за 2000 вон.
군밤 кун пам - печеный каштан.Корейцы их жарят и нагружают в бумажные пакетикиЛотки с каштанами и бататом очень часто можно увидеть при выходах из метро, возле школ и университетов.Стоят примерно 2000-3000 вон. Однако цена может варьироваться в зависимости от размера пакетика и количества штук.
Наверное, самая популярная уличная еда в Корее - это Токкпогги-떡볶이. Что-то вроде колбасок из рисовой муки обжаренных в остром соусе. Существует несколько вариаций этого блюда (с овощами, с морепродуктами, с лапшой...) 1 порция – 2 500-3 000 вон.
Вещь довольно вкусная, но очень острая(!), поэтому для наших с вами желудков может быть убийственна. Вторая по популярности штука - это Омук-어묵, блюдо из рыбного пюре смешанного с овощным фаршем и мукой, запечённое на шпажке
Далее идут хот-доги всех мастей, С сосисками, с рыбой, с водорослями, с рисовой начинкой, хот-дог в кляре из картошки фри, и так далее. Всё это жарится в кипящем масле, обильно поливается острыми соусами и попадает в желудки прекрасных корейских женщин, которые при этом, каким-то загадачным для меня образом остаются стройными 1000-3000 вон
Ещё одна культовая корейская еда - Кимбап-김밥. Это что-то вроде привычных нам роллов, только подаётся без васаби и соевого соуса с имбирём. Кимбап - это самая популярная еда для пикников. Очень часто можно увидеть пикникующих корейцев, которые расположились например в парке и неотъемлемым блюдом их стола всегда будет кимбап.1500-3000 вон
Ккочхи омук – 어묵 это горячее блюдо, особенно популярное в зимний сезон, его также можно отведать в передвижных уличных закусочных. Плоские длинные лепешки, сделанные из рыбной муки, нанизывают гармошкой на тонкие длинные деревянные палочки и затем какое-то время варят, предварительно добавив в бульон для вкуса редьку, морскую капусту и другие ингредиенты. Омук едят, обмакнув в соевый соус, а бульон пьют из бумажных стаканчиков. 1 штука – 700-1 000 вон.
Сладкий картофель. На улицах его готовят на пару, а вообще, показалось, что половина корейских сладостей и выпечки делается именно из него. (вторая половина, конечно из риса :)
Эта штука действительно очень сладкая и приятная на вкус. Сами корейцы больше привыкли именно к сладкому картофелю. Классический, к которому привыкли мы, встречается реже и стоит дороже. от 2000 вон
Пондеги- 번데기 это личинки шелкопряда,тушеные,вареные с добавлением специй.Кстати,их можно купить не только на улице, но и в магазинах, (продают в банкахили консервах).Они также популярны как закуска к сочжу от 1000вон
붕어빵-пуноппан - вафли "золотая рыбка" выпечка в виде рыбки - с начинкой из бобов или сладкой красной фасоли, существует аналогичный вид выпечки в Японии . Корейцы познакомились с этим десертом приблизительно в 1930, во время японской оккупации. Выпечку также делают в форме цветка хризантемы КУКХВАППАН-국화빵 Как правило, 5-6 штук продаются за 2000 вон.
군밤 кун пам - печеный каштан.Корейцы их жарят и нагружают в бумажные пакетикиЛотки с каштанами и бататом очень часто можно увидеть при выходах из метро, возле школ и университетов.Стоят примерно 2000-3000 вон. Однако цена может варьироваться в зависимости от размера пакетика и количества штук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий