30 августа 2013

Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры. Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире. Корейцы любят есть большими компаниями, и обычно за стол, на котором помимо главного блюда всегда стоит множество разнообразных закусок, садятся все члены семьи и гости дома. Рис и суп подаются каждому человеку отдельно, а остальные блюда едят из одной посуды все вместе. Такой обычай отражает желание корейцев разделить всё, что они имеют с другими людьми, которое является одной из черт национального характера.

Главные продукты, без которых нельзя представить корейскую трапезу, – это рис и кимчи. Но к ним практически всегда дополнительно подаются какие-нибудь другие блюда, которые могут варьироваться. На столе обычно присутствует множество разнообразных закусок. Хотя квашенная острая китайская капуста кимчи также относится к разряду закусок, она всегда подаётся в обязательном порядке, и исключений этому практически нет. Кимчи – это, пожалуй, самое известное блюдо корейской кухни, которое считается одним из пяти самых полезных продуктов мира. К другим популярным блюдам относятся пибимпап, кальби, пульгоги, ханчжонсик и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий