Вкусы центральной Азии в центре Сеула.
Неподалеку от Парка культуры и истории Тондэмун больше надписей на кириллице, чем на хангыле. Пройдете чуть дальше небольших магазинчиков и уютных ресторанов, и лица начнут меняться. В этом районе живут русские, монголы, узбеки, казахи и киргизы. Кварталы, скрытые в переулках у дороги Бёльвумуль, известны как уголок Центральной Азии в сердце Сеула. В будние дни здесь почти пусто, но к выходным возвращаются те, кто работает в Кёнги-до и других округах.
В 1930-х этнические корейцы, жившие в России, были вынуждены переехать в Казахстан и Узбекистан, но с быстрым развитием экономики Кореи, многие из них вернулись на историческую родину, привнеся туда нравы и обычаи страны, где они выросли. Интересный факт: более 30 000 монголов сейчас проживают в Корее.
В узбекском ресторане "Самарканд" подают толстые пельмени с бараниной и картофелем, свекольный салат и рулет с бараниной (прим.пер: это самса) и тертую морковь с острым соусом. Блюда стоят в районе 6000 вон, самса 3000 вон за штуку. Помещения украшены коврами и вышитыми полотнами, а посуда явно куплена не в Корее. Меню напечатано на корейском, английском и русском с фотографиями блюд. Но не ожидайте того, что хоть кто-то из работников говорит по-английски.
Как добраться?
На метро по линии 2,4 или 5 направляйтесь к Dongdaemun History & Culture Park Station. Далее выход номер 5, поворот направо, переход через перекресток. Видите надписи кириллицей? вы в правильном месте!
Неподалеку от Парка культуры и истории Тондэмун больше надписей на кириллице, чем на хангыле. Пройдете чуть дальше небольших магазинчиков и уютных ресторанов, и лица начнут меняться. В этом районе живут русские, монголы, узбеки, казахи и киргизы. Кварталы, скрытые в переулках у дороги Бёльвумуль, известны как уголок Центральной Азии в сердце Сеула. В будние дни здесь почти пусто, но к выходным возвращаются те, кто работает в Кёнги-до и других округах.
В 1930-х этнические корейцы, жившие в России, были вынуждены переехать в Казахстан и Узбекистан, но с быстрым развитием экономики Кореи, многие из них вернулись на историческую родину, привнеся туда нравы и обычаи страны, где они выросли. Интересный факт: более 30 000 монголов сейчас проживают в Корее.
В узбекском ресторане "Самарканд" подают толстые пельмени с бараниной и картофелем, свекольный салат и рулет с бараниной (прим.пер: это самса) и тертую морковь с острым соусом. Блюда стоят в районе 6000 вон, самса 3000 вон за штуку. Помещения украшены коврами и вышитыми полотнами, а посуда явно куплена не в Корее. Меню напечатано на корейском, английском и русском с фотографиями блюд. Но не ожидайте того, что хоть кто-то из работников говорит по-английски.
Как добраться?
На метро по линии 2,4 или 5 направляйтесь к Dongdaemun History & Culture Park Station. Далее выход номер 5, поворот направо, переход через перекресток. Видите надписи кириллицей? вы в правильном месте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий