Корейские антипохмельные супчики
Если вы зависаете в клубах или проводите время на вечеринках, то, само собой, выпиваете какое-то количество алкоголя. А уж если вы в рефил-баре, то дело совсем плохо...
Просыпаетесь с головной болью и ощущением чего-то мертвого во рту? Нужно как-то поставить себя на ноги!
Хорошо, если вы находитесь в Корее! Здесь изобрели множество блюд, способных вылечить самое тяжкое похмелье.
Большинство из них можно найти в ближайшем кафе или заказать у обслуживающего персонала любой гостиницы. Ну и, конечно же, приготовить самим!
Например, есть хеджангук (해장국) со свининой , который так и называют: "похмельный суп", он является самым популярным. Согревает ваш желудок и вы практически чувствуете, как полезные вещества вытесняют алкоголь из организма. Примерно тем же эффектом обладает картофельный суп камчжатан (감자탕) , он подается там же, где хеджангук.
Вообще слово хеджангук (해장국) обозначает все средства для борьбы с похмельем, а не только какое-то одно из них.
Гомтан/Кальбитан (곰탕/갈비탕) – суп на основе говядины.
Эти два супчика тоже популярны для избавления от похмелья, потому что их бульон богат протеинами. Там могут быть также кусочки говядины (гомтан / 곰탕) или мясо на кости (кальбитан / 갈비탕). Они настолько хороши, что вы забудете о хороших манерах, которым вас учила бабушка, и выпьете все до последней капли.
Юккеджан (육개장) - тоже говяжий суп, отлично помогающий прийти в себя. Пряный и мясной...отличное сочетание! Соморигукпаб (소머리국밥) с говядиной, ккоригомтан (꼬리곰탕) из бычит хвостов, мясной суп с рисом согокигукпаб (소고기국밥) - сколько вариантов!
Коннамульгук (콩나물국) - овощной отвар.
Если вы - вегетарианец, страдающий похмельем, суп из бобовых ростков - простой и эффективный способ снова стать человеком. Ростки сои в этом супе содержат аспаргин, который выведет ацетальдегид из вашего тела после попойки. Даже если у вас нет похмелья, этот суп, по уверениям корейцев, поможет и при простуде, и при отравлении. Да мертвого оживит, не иначе!
Ччампонг (짬뽕) – корейско-китайский рецепт.
Пьяные корейцы, пьяные китайцы...с кем не бывает? Пряный суп из морепродуктов с лапшой возместит ущерб, нанесенный вашему здоровью прошлой ночью!
Бонусы:
Оденгукмуль (오뎅국물) – рыбный бульон, который предлагают продавцы уличной еды при любой покупке.
Рамён (라면) – лапша быстрого приготовления, которую можно найти в любом магазине Кореи.
Советы похмельным:
Посмотрите на еду, названия которой содержат "-гук" (국)," -гукпаб" (국밥), "-тан" (탕). Большинство из них поможет.
Если вы зависаете в клубах или проводите время на вечеринках, то, само собой, выпиваете какое-то количество алкоголя. А уж если вы в рефил-баре, то дело совсем плохо...
Просыпаетесь с головной болью и ощущением чего-то мертвого во рту? Нужно как-то поставить себя на ноги!
Хорошо, если вы находитесь в Корее! Здесь изобрели множество блюд, способных вылечить самое тяжкое похмелье.
Большинство из них можно найти в ближайшем кафе или заказать у обслуживающего персонала любой гостиницы. Ну и, конечно же, приготовить самим!
Например, есть хеджангук (해장국) со свининой , который так и называют: "похмельный суп", он является самым популярным. Согревает ваш желудок и вы практически чувствуете, как полезные вещества вытесняют алкоголь из организма. Примерно тем же эффектом обладает картофельный суп камчжатан (감자탕) , он подается там же, где хеджангук.
Вообще слово хеджангук (해장국) обозначает все средства для борьбы с похмельем, а не только какое-то одно из них.
Гомтан/Кальбитан (곰탕/갈비탕) – суп на основе говядины.
Эти два супчика тоже популярны для избавления от похмелья, потому что их бульон богат протеинами. Там могут быть также кусочки говядины (гомтан / 곰탕) или мясо на кости (кальбитан / 갈비탕). Они настолько хороши, что вы забудете о хороших манерах, которым вас учила бабушка, и выпьете все до последней капли.
Юккеджан (육개장) - тоже говяжий суп, отлично помогающий прийти в себя. Пряный и мясной...отличное сочетание! Соморигукпаб (소머리국밥) с говядиной, ккоригомтан (꼬리곰탕) из бычит хвостов, мясной суп с рисом согокигукпаб (소고기국밥) - сколько вариантов!
Коннамульгук (콩나물국) - овощной отвар.
Если вы - вегетарианец, страдающий похмельем, суп из бобовых ростков - простой и эффективный способ снова стать человеком. Ростки сои в этом супе содержат аспаргин, который выведет ацетальдегид из вашего тела после попойки. Даже если у вас нет похмелья, этот суп, по уверениям корейцев, поможет и при простуде, и при отравлении. Да мертвого оживит, не иначе!
Ччампонг (짬뽕) – корейско-китайский рецепт.
Пьяные корейцы, пьяные китайцы...с кем не бывает? Пряный суп из морепродуктов с лапшой возместит ущерб, нанесенный вашему здоровью прошлой ночью!
Бонусы:
Оденгукмуль (오뎅국물) – рыбный бульон, который предлагают продавцы уличной еды при любой покупке.
Рамён (라면) – лапша быстрого приготовления, которую можно найти в любом магазине Кореи.
Советы похмельным:
Посмотрите на еду, названия которой содержат "-гук" (국)," -гукпаб" (국밥), "-тан" (탕). Большинство из них поможет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий