Чайные поля Босеонга.
Первый чай начали культивировать в Китае около 2500 лет назад. Но вскоре после этого зеленый чай стали выращивать и в Корее, и страна имеет многовековую историю производства замечательного чая. Самое раннее упоминание о чае в Корее датируется седьмым веком и связано с именем королевы Сондок из королевства Силла. А спустя 200 лет семена чая из Китая стали сажать у подножия горы Джирисан около деревни Хадонг. Среди полей Босеонга наибольшей известностью пользуется плантация зеленого чая Дахан. Первоначально тут стали выращивать чай в период Японской оккупации Кореи, позже, в 1957 году плантация была выкуплена корейскими предпринимателями и превращена в одну из главных туристских достопримечательностей. На сегодняшний день чайные плантации Босеонг насчитывают 40% от общего производства чая в Корее. В 14-м веке тесная связь чая с буддизмом вызвала падение интереса корейцев к чаю из-за влияния конфуцианско-настроенной династии Чосон. Но даже в те времена некоторые корейцы все еще наслаждались чаем и дикие сорта продолжали произрастать в подножии горы Джирисан. На сегодняшний день существуют три знаменитых района производящих чай: Хадонг, остров Чеджу и Босеонг. Среди них Босеонг считается лучшим. Босеонский чай известен как yubi-cha и высоко ценится за его великолепный вкус и аромат. В Хадонге ежегодно проводятся фестивали посвященные зеленому чаю. Хотя лучшее время для сбора чая – примерно середина апреля, великолепную красоту полей можно оценить весной, летом и осенью.
Первый чай начали культивировать в Китае около 2500 лет назад. Но вскоре после этого зеленый чай стали выращивать и в Корее, и страна имеет многовековую историю производства замечательного чая. Самое раннее упоминание о чае в Корее датируется седьмым веком и связано с именем королевы Сондок из королевства Силла. А спустя 200 лет семена чая из Китая стали сажать у подножия горы Джирисан около деревни Хадонг. Среди полей Босеонга наибольшей известностью пользуется плантация зеленого чая Дахан. Первоначально тут стали выращивать чай в период Японской оккупации Кореи, позже, в 1957 году плантация была выкуплена корейскими предпринимателями и превращена в одну из главных туристских достопримечательностей. На сегодняшний день чайные плантации Босеонг насчитывают 40% от общего производства чая в Корее. В 14-м веке тесная связь чая с буддизмом вызвала падение интереса корейцев к чаю из-за влияния конфуцианско-настроенной династии Чосон. Но даже в те времена некоторые корейцы все еще наслаждались чаем и дикие сорта продолжали произрастать в подножии горы Джирисан. На сегодняшний день существуют три знаменитых района производящих чай: Хадонг, остров Чеджу и Босеонг. Среди них Босеонг считается лучшим. Босеонский чай известен как yubi-cha и высоко ценится за его великолепный вкус и аромат. В Хадонге ежегодно проводятся фестивали посвященные зеленому чаю. Хотя лучшее время для сбора чая – примерно середина апреля, великолепную красоту полей можно оценить весной, летом и осенью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий