30 августа 2013

Корея стоит на одном из первых мест в мире по числу студентов среди населения, а эксперты UNESCO называют её образовательную систему одной из самых эффективных среди всех развитых государств. При этом корейские вузы образуют чёткую иерархическую пирамиду, в которой «котировка» дипломов сильно различается.
Обратите внимание:
• При всех университетах есть курсы корейского и английского языка. После успешного окончания этих курсов, шансы на поступление в университеты Южной Кореи увеличиваются.
• Так же для иностранных студентов, не знающих корейского языка, часто доступны бакалаврские и магистерские программы на английском языке (в этом случае, конечно, при подаче документов потребуется свидетельство о превосходном уровне владения английским языком).
• Обучение в Южной Корее начинается не в сентябре, как, например, в России, а в марте! Зимние каникулы длятся три месяца (в декабре возможны экзамены), а летние - два (июль и август). Учёба пятидневная, суббота и воскресенье - законные студенческие выходные.
• В Южной Корее ценится не сколько само полученное высшее образование, сколько то место, где вы это образование получили, потому, что оно вас неким образом уже характеризует (Корейские университеты сильно различаются по престижности и качеству преподавания). Выбирая университет в Корее, об этой особенности всегда следует помнить.
• Для поступления в южнокорейский вуз недостаточно предъявить аттестат зрелости, необходимо один год отучиться в вузе. Потребуется также транскрипт прослушанных курсов и сертификат о сдаче теста IELTS или TOEFL (Если вы знаете только английский). Если же у вас есть и сертификат TOPIK (Test of Proficiency in Korean), в котором довольно высокие баллы, то обязательно присоедините его ко всем остальным подаваемым документам. Как минимум он послужит в вашу пользу при отборе иностранных студентов в университете и, как максимум, может повлиять на размер вашей стипендии.
• Частные высшие учебные заведения могут предъявлять собственные требования при приёме.
• Для россиян, возможно, будет удивителен тот факт, что прямой связи между престижностью университета и размером платы за обучение нет, и учиться, например, в Сеульском национальном университете окажется дешевле, чем в некоторых провинциальных частных вузах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий